Родился 30 сентября 1945 года в посёлке Баранчинский
Нападающий
171 см, 66 кг
Мастер спорта
Воспитанник «Энергии» (посёлок Баранчинский)
Играл за баранчинскую «Энергию» (1963–1964), свердловский СКА (1964–1967), первоуральский «Уральский трубник» (1967–1968), красноярский «Енисей» (1968–1972). Всего в чемпионатах страны (А) провёл 135 матчей, забил 22 мяча.
Второй призёр чемпионата СССР 1965.
В хоккей с мячом в посёлке Баранчинский начали играть ещё с 1925 года. Энтузиасты расчищали площадку на пруду и проводили там свои матчи. Затем в соревнованиях стали участвовать команды Кушвы, Верхней Туры. В первенстве области баранчинцы выступают с 50-х годов прошлого века. Уровень игры местной команды «Энергия» был достаточно высокий. Так, в соревнованиях областного совета «Труд» они неоднократно отбирали очки у выступавших в чемпионатах РСФСР, а позже – СССР первоуральцев и краснотурьинцев.
Тем не менее, взлёт молодого нападающего «Энергии» Владимир Игумнова можно признать головокружительным. После призыва в армию 19-летний хоккеист, игравший ранее в лишь в областных турнирах, сумел пробиться в ряды легендарной команды СКА. Там его партнёрами по линии атаки стали Валентин Атаманычев, Александр Измоденов, Николай Дураков, Юрий Варзин… В первом же матче чемпионата СССР с курским «Трудом» Игумнов забил свой первый мяч. И хотя до конца сезона он приплюсовал к нему всего лишь один гол, сезон можно было считать вполне удавшимся. Владимир провёл в составе армейцев 12 матче и «наиграл» в итоге на серебряную медаль.
А вот в дальнейшем дело не заладилось. Ушёл из СКА Юрий Варзин, но вернулся в Свердловск Владимир Ордин. Появились в команде Анатолий Терентьев из иркутского «Локомотива» и Вячеслав Малахов из «Водника». Оба они играли чаще, чем Игумнов. В двух следующих чемпионатах Владимир провёл за СКА всего по четыре матча.
Отслужив, по законам тех лет, в армии три года, Игумнов уволился в запас и принял предложение другой команды области – «Уральский трубник». Любопытно, что из четырёх мячей, забитых в составе СКА, два пришлись именно на матчи с первоуральцами.
Хоккеисты «Трубника» в том сезоне финишировав одиннадцатыми. Отдельные матчи первоуральцы сыграли на очень высоком уровне. В частности они сумели победить будущего чемпиона – свердловский СКА (3:1) и впервые в истории нанесли поражение московским динамовцам (4:2), ставшим в итоге серебряными призёрами. Итоги сезона в газете «Под знаменем Ленина» подвёл один из ведущих игроков команды защитник Борис Коломацкий: «В этом году в нашем коллективе добавились трое – Владимир Дементьев, Александр Пузырёв и Владимир Игумнов. Бесспорно, все трое внесли определённый вклад, отыграв сезон с полной отдачей». Игумнов забил семь мячей, и все они в итоге принесли «Трубнику» очки: по разу Владимир отличился в двух победных матчах (в том числе – упоминавшемся со СКА) и ещё пять – в четырёх ничейных (в двух из них его гол был у первоуральцев единственным).
– Володя хорошо вписался в команду, – вспоминает ветеран «Трубника» Юрий Панченко. – Он атаковал из глубины поля, хорошо играл в пас, отличался задатками диспетчера. Но и сам мог завершить атаку. Играл он у нас только год. Игумнов дружил с вратарём Геной Почекутовым, с которым играл в СКА. Летом 1968-м Почекутов уволился в запас, и приятели решили вместе отправиться в Красноярск. Считаю, уход Володи стал потерей для «Трубника».
В «Енисее» Игумнов отыграл четыре сезона. Надо полагать, продолжал бы выступления и дальше, но в 27 лет вынужден был закончить карьеру из-за тяжелейшей травмы, в результате которой потерял глаз.