социально .ориентированная некоммерческая организация
исполнитель общественно полезных услуг
5 ноября 2023
Серебряные трубы
773

Команда «СКА-Уральский Трубник» заняла второе место в Первенстве России по мини-хоккею с мячом (старшие юноши 2008-2009 г.р.), завершившемся сегодня в Кемерове.

 

Соревнования прошли со 2 по 5 ноября в Ледовом спортивном комплексе «Сосновый». В них приняли участие восемь команд, сыгравших между собой в один круг (каждый матч состоял из двух таймов по 25 минут). Первоуральцы одержали пять побед – над «Водником» - 6:4 (Миронов-2, Густомесов, Ануфриев-3), «Динамо» - 4:3 (Миронов-3, Густомесов), «Енисеем» - 3:1 (Густомесов, Трофимов, Ануфриев), «Родиной» - 5:3 (Ануфриев-2, Густомесов-2, Миронов), «Кузбассом» - 6:4 (Самойлов, Миронов-3, Трофимов, Густомесов) и дважды проиграли – «Сибсельмашу» - 2:6 (Миронов, Густомесов) и сборной Нижегородской области - 1:6 (Трошков).

Золотые награды достались юношам «Сибсельмаша», не потерявшим ни одного очка, серебро – «СКА-Уральскому Трубнику», бронза – сборной Нижегородской области.

Итоговое положение команд: «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 21 очко, «СКА-Уральский Трубник» – 15, сборная Нижегородской области – 13, «Енисей» (Красноярск) – 11, «Динамо» (Москва), «Водник» (Архангельск), «Кузбасс» (Кемерово) – по 7, «Родина» (Киров) – 0.

Состав «СКА-Уральского Трубника»: С.Сюкосев, К.Климов, П.Недоростов, Д.Гребенщиков, В.Трошков, И.Трофимов, С.Густомесов, Н.Теплоухов, Р.Ануфриев, Д.Белоглазов, Я.Кунгуров, Т.Гиндуллин, В.Михалёв, В.Миронов, И.Самойлов, А.Осинцев, И.Вилисов. Тренер – О.Хлопунов.

Первоуралец В.Миронов с 10 голами стал третьим в списке лучших бомбардиров Первенства.

– Перед отъездом в Кемерово мы беседовали с тренером команды Олегом Анатольевичем Хлопуновым, – говорит директор ДЮСШ «СКА-Уральский Трубник» Алексей Разуваев. – И он выразил уверенность, что нашим парням по силам побороться за медали. Так и получилось. В принципе, два команды, «Сибсельмаш» и сборная Нижегородской области, были посильнее нашей, о чём говорят и результаты личных встреч. Но за тур до окончания первенства мы уже обеспечили себе бронзу, и турнирная ситуация сложилась так, что появились шансы взять серебро. И наши хоккеисты ими прекрасно воспользовались. Сегодня во втором матче дня «Сибсельмаш» обыграл нашего главного конкурента, нижегородцев, и теперь «Трубнику» требовалось взять верх над «Кузбассом». Наши постоянно вели – 1:0, 3:1, 4:3, но за семь минут до конца счёт был ничейным – 4:4. В оставшееся время Густомесов и Миронов забили дважды, и мы победили – 6:4! Хочу отметить, что очень большую пользу при подготовке к Первенству принесли соревнования по мини-хоккею на Кубок Федерации хоккея с мячом Свердловской области, проходившие в Первоуральске в октябре. Кстати, там мы стали только вторыми, пропустив вперёд «Старт» из Нижней Туры…

 

 

 

 

- Свердловская областная федерация хоккея с мячом
Экипировочный центр
«АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ»
- Коньки
- Маски, визоры
- Футболки, водолазки
- Щитки
- Клюшки
- Аксессуары
   и многое другое
ПАРТНЁРЫ