социально .ориентированная некоммерческая организация
исполнитель общественно полезных услуг
14 сентября 2021
Не верь глазам своим
1404

Два разных мнения о состоянии хоккея с мячом в Свердловской области

Хоккей с мячом в Свердловской области – вид спорта с давними и славными традициями. Не угас он и теперь, правда, гордимся мы уже не призовыми местами команд мастеров, а большим количеством детско-юношеских соревнований и участвующих в них хоккеистов. В этом плане нам может позавидовать едва ли не любой другой регион России. Однако дальнейшее развитие русского хоккея в Свердловской области находится под большим вопросом.

Благополучие этой дисциплины, как и любой другой, базируется на двух «китах» – спортивной инфраструктуре и финансировании. И «самочувствие» обоих вызывает серьёзные опасения.

В нашем регионе по-прежнему нет ни одного катка с искусственным льдом – ни крытого, ни открытого. Бесконечные разговоры об их сооружении ведутся не годами даже, а десятилетиями, но воз и ныне там. Никакой конкретики в отношении сроков ввода в строй хотя бы одного такого катка не имеется.

Совершенно нерадужная ситуация складывается и с финансированием. Федерация хоккея с мячом Свердловской области решает проблемы, благодаря успешному участию в конкурсах Фонда президентских грантов, а также помощи бизнеса – в первую очередь ОАО «ДИНУР» во главе с председателем Совета директоров Ефимом Гришпуном. Кроме того, Федерация регулярно становится победителем региональных конкурсов на предоставление субсидии областным Министерством спорта, но размер её уменьшается с угрожающей быстротой: за четыре года – в пять (!) раз.

С просьбой принять меры глава Федерации хоккея с мячом Свердловской области Олег Сутормин обратился на «Прямую линию» Президента Российской Федерации Владимира Путина, проводившуюся 30 июня.

8 сентября Сутормин получил ответ на заданные вопросы из… Министерства спорта Свердловской области. Где, как легко убедиться, придерживаются кардинально иного мнения в отношении состояния этой дисциплины в нашем регионе.

Предлагаем ознакомиться с оригиналами упомянутых документов, дабы сделать собственные выводы в отношении перспектив развития хоккея с мячом в Свердловской области.

Обращение Олега Сутормина на «Прямую линию»

Ответ Министерства спорта Свердловской области

 

НА СНИМКЕ. Есть ли хоккейное будущее у этих мальчишек?

- Свердловская областная федерация хоккея с мячом
Экипировочный центр
«АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ»
- Коньки
- Маски, визоры
- Футболки, водолазки
- Щитки
- Клюшки
- Аксессуары
   и многое другое
ПАРТНЁРЫ