социально .ориентированная некоммерческая организация
исполнитель общественно полезных услуг
12 января
За выход в финал
738

Сегодня завершились матчи предварительного этапа всероссийских детско-юношеских соревнований, в которых шла борьба за путёвки в финал (право сыграть там давало место не ниже третьего). В них приняли участие 11 команд Свердловской области.

Юниоры (2002-2003 гр.). «Уральский трубник» (тренер – Михаил Шолохов) играл в Кирове, где для выхода в финал требовалось опередить одну команду из четырёх. Первоуральцы с этой задачей справились, и стали третьими.

Старшие юноши (2003-2004 гр.). Обе команды нашей области «Трубник» и «Маяк», шагнуть в следующий этап не сумели. В Архангельске первоуральцы заняли четвёртое место, краснотурьинцы – седьмое.

Юноши (2004-2005 гр.). Хоккеисты этой возрастной группы выступали в Первоуральске. Хозяева выступили неудачно, финишировав шестыми. А вот «Маяк» (тренер – Юрий Алексеев) стал вторым в своей группе, обыграл в стыковом матче за третье место «Родину» и завоевал путёвку в финал!  

Младшие юноши (2005-2006 гр.). Сборная Свердловской области, за которую играли хоккеисты Карпинска, Первоуральска, Нижней Туры, Полевского, Среднеуральска стала второй в Нижнем Новгороде. В своей группе она выиграла все три матча, а в стыковой игре за первое место уступила «Родине».

Теперь подопечным Олега Свешникова предстоит сыграть в Кирове на предварительном этапе X зимней Спартакиады учащихся России.

Старшие мальчики (2006 г.р.). «Уральский трубник» (тренер – Дмитрий Сустретов) не потерпел в Казани ни одного поражения, но занял третье место. В своей группе он стал вторым и выиграл стыковой матч у «Зоркого». Задачу выхода в финал первоуральцы решили.

Мальчики (2007 г.р.). Единственная возрастная категория, где реальные шансы пробиться в финал имели оба наших коллектива.  В Верхнем Уфалее краснотурьинцы стали вторыми в своей группе (три победы и ничья), но в стыковом матче за третье место, сыграв в ничью со «Строителем» в основное время, уступили ему по пенальти. В другой группе в своей группе уверенно выиграли все четыре матча первоуральцы. В стыковой встрече за первое место они сыграли вничью с «Волгой» и тоже уступили ей в серии пенальти. Но эта неудача фатальной для подопечных Юрия Ахманаева не стала, они выступят в финале.

Младшие мальчики (2008-2009 г.р.). Команды в Ульяновске были разбиты на три группы. «Трубник» и «Маяк» в своих группах стали вторыми и попали в турнир за 4-6-е места. Там первоуральцы финишировали четвёртыми, краснотурьинцы – пятыми. Обе команды в финал не попали, но у них есть возможность поправить дела. 24-26 января в Первоуральске они сыграют на предварительном этапе розыгрыша Кубка Патриарха, победитель которого получит право сыграть в финале на Красной площади в Москве. 

Таким образом, по итогам предварительного этапа в финал пробились пять наших команд из одиннадцати.

НА СНИМКЕ: матч «Уральского трубника» и «Водника» в Архангельске (старшие юноши). Максим Забродин (в красном) против Михаила Ширшова.

Фото Андрея ПАРШИНА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Свердловская областная федерация хоккея с мячом
Экипировочный центр
«АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ»
- Коньки
- Маски, визоры
- Футболки, водолазки
- Щитки
- Клюшки
- Аксессуары
   и многое другое
ПАРТНЁРЫ
BIG HIT
2017 2018 2018 2019
Победитель конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества
Победитель конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества
Победитель конкурса СО НКО на получение субсидии МФКиС Свердловской области
Победитель конкурса СО НКО на получение субсидии МФКиС Свердловской области
 
   
2019 2020    
Победитель конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества
Победитель конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества