социально .ориентированная некоммерческая организация
исполнитель общественно полезных услуг
21 октября
С переменным успехом
39

«Уральский трубник» вернулся из двухнедельной поездки в Швецию, где принял участие в двух турнирах.

В Кубке мира на групповом этапе «Трубник» победил «Обю/Щюреду» (5:1), «Эдсбюн» (2:1) и проиграл «Болльнесу» (1:3). В четвертьфинале первоуральцы уступили «Болльнесу», ставшему в итоге победителем турнира, ещё раз (1:2).

В Кубке Эксте «Трубник» не сумел выйти из группы, где занял последнее, четвёртое место. Первоуральцы сыграли вничью с АИКом (3:3) и лучше соперников пробили пенальти (2:0), потерпели поражения от будущего обладателя главного трофея «Водника» (2:3), и «Нарукери» (4:6).

– В какой-то степени пришлось «гоняться за двумя зайцами»,– рассказывает главный тренер команды Алексей Жеребков. – С одной стороны, соревнования стали этапом подготовки к чемпионату. И, в то же время, они имели самостоятельное спортивное значение. В первую очередь, Кубок мира. В Сандвикене мы постепенно прибавляли от матча к матчу и сыграли неплохо. Вышли из группы – очень непростой, где выступали три шведских клуба. В четвертьфинале проиграли будущему обладателю главного трофея «Болльнесу». Может быть, нам немного не хватило мастерства и везения: где-то в концовке матча, где-то в завершении атак, где-то в передачах.

В Кубке ЭксТе мы могли и должны были сыграть лучше. Но много эмоций потратили на Кубке мира, и в Юсдале нам их очень не хватало. С АИКом вели 3:1, но начали совершать необязательные ошибки. Упустили победу за 10 секунд до конца. Игра с «Водником» была до гола, к сожалению, это сделали соперники. В заключительной игре с финской «Нарукерей» допускали необъяснимые ошибки, и получили сразу шесть мячей, хотя в предыдущих матчах в Швеции мы больше трёх не пропускали ни разу! Этот матч лишний раз подчеркнул, что мы можем на что-то рассчитывать только при строгом соблюдении игровой дисциплины, предельном самоотдаче. Попытка сыграть, кто во что горазд приводит вот к таким печальным последствиям.

Был ещё один нюанс. Если в Сандвикене мы всегда играли оптимальным на тот момент составом, то в Юсдале мы предоставили больше игрового времени хоккеистам, не получившим его в достаточном количестве на Кубке мира. По итогам этих матчей есть вопросы к некоторым хоккеистам.

НА СНИМКЕ. Илья Грачёв в первом матче с «Болльнесом».

 

- Свердловская областная федерация хоккея с мячом
Экипировочный центр
«АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ»
- Коньки
- Маски, визоры
- Футболки, водолазки
- Щитки
- Клюшки
- Аксессуары
   и многое другое
ПАРТНЁРЫ
BIG HIT
2017 2018 2018 2019
Победитель конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества
Победитель конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества
Победитель конкурса СО НКО на получение субсидии МФКиС Свердловской области
Победитель конкурса СО НКО на получение субсидии МФКиС Свердловской области
 
     
2019      
Победитель конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества