социально .ориентированная некоммерческая организация
исполнитель общественно полезных услуг
11 марта
Николай КОНЬКОВ: «Универсиада не идёт в сравнение с другими турнирами»
174

10 марта защитник «Уральского трубника» Николай Коньков в составе студенческой сборной России стал победителем Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Мы попросили его поделиться своими впечатлениями о турнире.

– Николай, если вспомнить предыдущие юношеские, юниорские и молодёжные чемпионаты мира и Европы, то Универсиада стала уже шестым международным турниром с твоим участием. Что было общего, чем они отличались?

– Честно говоря, общего – почти ничего. Кроме того, что я играл в хоккей с мячом, а в соперниках были те же шведы, финны, норвежцы… Все названные чемпионаты были достаточно скромно обставленными турнирами локального значения. Универсиада – совсем другие масштабы, это красочный спортивный праздник. Всё отличалось, начиная от условия проживания, питания, заканчивая количеством зрителей на трибунах.

– Сборная Россия уверенно выиграла все шесть матчей. Но были в соревнованиях какие-то сложные моменты?

– Конечно. Забей шведы в финале при счёте 1:3 ещё один мяч, неизвестно, как бы пошло дело в дальнейшем. Ну и поначалу было трудно во всех без исключения матчах, никто из соперников сдаваться не собирался. Во время установки тренеры всякий раз обращали наше внимание, что нужно с первых минут навязать сопернику свою игру и повести в счёте – иначе могут быть проблемы.

– Что скажешь о шведах?  

– Важно, что мы играли побыстрее. А так, сколько видел шведских сборных, любого возраста, все они исповедуют одинаковые принципы игры. Студенческая не была исключением. За неё играли в большинстве своём хоккеисты из клубов элитсерии, пусть даже не ведущих – «Муталы», «Сириуса», «Теллуса». Но это – не суть важно, клубы в Швеции достаточно близки по своему уровню.

– На других соревнованиях удалось побывать?

– Да, мы ходили на матч мужских сборных России и США по хоккею с шайбой. Наши выиграли (3:2). Было интересно, понравилось.

– За время твоего отсутствия «Трубник» попал в полуфинал чемпионата России…

– Парни – большие молодцы! Мне удалось посмотреть оба матча с «Енисеем» на канале «Ю-туб». Обратил внимание на очень хорошее движение. Знаю, что выход в полуфинал – это наше лучшее достижение в чемпионатах России. Надо постараться пробиться дальше!

– Когда ты присоединишься к команде?

– Во вторник. Сегодня я вылетаю из Красноярска в Екатеринбург, а завтра утром – в Москву.

- Свердловская областная федерация хоккея с мячом
Экипировочный центр
«АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ»
- Коньки
- Маски, визоры
- Футболки, водолазки
- Щитки
- Клюшки
- Аксессуары
   и многое другое
ПАРТНЁРЫ
BIG HIT
2017 2018 2018
Победитель конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества
Победитель конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества
Победитель конкурса СО НКО на получение субсидии МФКиС Свердловской области