социально .ориентированная некоммерческая организация
исполнитель общественно полезных услуг
26 апреля
Первый шаг сделан
284

Сегодня игроки «Уральского трубника» провели мастер-класс с юными хоккеистами.

Что для мальчишки, ещё только мечтающего покорить хоккейные вершины, может быть лучше общения с игроком команды мастеров? Вдобавок, если встреча эта происходит на спортплощадке, где можно детально разглядеть, к примеру, технику удара или вместе выполнять одни и те же упражнения.

В 12:30 начался мастер-класс в Ледовом дворце, где в гости к воспитанникам ДЮСШ из групп Олега Хлопунова и Дмитрия Сустретова пришли капитан команды «Уральский трубник» Дмитрий Разуваев и самый молодой хоккеист основного состава Николай Коньков. Поскольку занятие проходило на льду, то и все элементы, продемонстрированные мастерами, имели самое непосредственное отношение к игре.

– Основная тема сегодняшнего занятия – техника катания, владение клюшкой, – говорит Дмитрий Разуваев. – Мальчишки занимаются с большим интересом, энергии хоть отбавляй. Главное – направить её в полезное русло.

– Знакомы ли нам наши гости? – спрашивает Саша Блохин. – Конечно, мы хорошо знаем и Разуваева, и Конькова, мы ведь ходим на матчи «Уральского трубника». Мечтаем со временем тоже попасть в первоуральскую команду. Больше всех мне в ней сейчас нравится игра Михаила Красикова, а в сборной России – Алана Джусоева и Алмаза Миргазова.

Спустя полчаса вместе со съёмочными группами двух телеканалов мы перемещаемся на хоккейный корт школы № 5. Здесь тренировку с воспитанниками дворовых клубов «Юный строитель» и «Буревестник» проводят Андрей Орлов и Дмитрий Черных.

– В своё время мы с Димой учились именно в пятой школе, и занимались в «Юном строителе» у Ольги Михайловны Цивилёвой, которая и сейчас здесь работает, – рассказывает Андрей Орлов. – Так что гостями себя здесь не чувствуем.

Покрытие корта – асфальт, но и здесь нашлось, чем заняться. В начале хоккеисты «Трубника» провели с ребятами разминку, потом пожонглировали мячом, пообводили стойки, завершая проход ударом по воротам. Завершился мастер-класс игрой в футбол.

– Этот мастер-класс первый, но разовой акцией он не является, – говорит директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов. – В дальнейшем наши хоккеисты будут встречаться с ребятами на постоянной основе. И ещё хочу особо отметить, что мы одновременно провели занятия и с хоккеистами детско-юношеской спортивной школы, и с воспитанниками дворовых клубов. Тем самым хотелось подчеркнуть, что все мы являемся звеньями одной цепи, связь будущего и настоящего.

- Свердловская областная федерация хоккея с мячом
Экипировочный центр
«АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ»
- Коньки
- Маски, визоры
- Футболки, водолазки
- Щитки
- Клюшки
- Аксессуары
   и многое другое
ПАРТНЁРЫ ФХМР
  
ПАРТНЁРЫ СОФХМ