социально .ориентированная некоммерческая организация
исполнитель общественно полезных услуг
26 апреля 2018
Первый шаг сделан
335

Сегодня игроки «Уральского трубника» провели мастер-класс с юными хоккеистами.

Что для мальчишки, ещё только мечтающего покорить хоккейные вершины, может быть лучше общения с игроком команды мастеров? Вдобавок, если встреча эта происходит на спортплощадке, где можно детально разглядеть, к примеру, технику удара или вместе выполнять одни и те же упражнения.

В 12:30 начался мастер-класс в Ледовом дворце, где в гости к воспитанникам ДЮСШ из групп Олега Хлопунова и Дмитрия Сустретова пришли капитан команды «Уральский трубник» Дмитрий Разуваев и самый молодой хоккеист основного состава Николай Коньков. Поскольку занятие проходило на льду, то и все элементы, продемонстрированные мастерами, имели самое непосредственное отношение к игре.

– Основная тема сегодняшнего занятия – техника катания, владение клюшкой, – говорит Дмитрий Разуваев. – Мальчишки занимаются с большим интересом, энергии хоть отбавляй. Главное – направить её в полезное русло.

– Знакомы ли нам наши гости? – спрашивает Саша Блохин. – Конечно, мы хорошо знаем и Разуваева, и Конькова, мы ведь ходим на матчи «Уральского трубника». Мечтаем со временем тоже попасть в первоуральскую команду. Больше всех мне в ней сейчас нравится игра Михаила Красикова, а в сборной России – Алана Джусоева и Алмаза Миргазова.

Спустя полчаса вместе со съёмочными группами двух телеканалов мы перемещаемся на хоккейный корт школы № 5. Здесь тренировку с воспитанниками дворовых клубов «Юный строитель» и «Буревестник» проводят Андрей Орлов и Дмитрий Черных.

– В своё время мы с Димой учились именно в пятой школе, и занимались в «Юном строителе» у Ольги Михайловны Цивилёвой, которая и сейчас здесь работает, – рассказывает Андрей Орлов. – Так что гостями себя здесь не чувствуем.

Покрытие корта – асфальт, но и здесь нашлось, чем заняться. В начале хоккеисты «Трубника» провели с ребятами разминку, потом пожонглировали мячом, пообводили стойки, завершая проход ударом по воротам. Завершился мастер-класс игрой в футбол.

– Этот мастер-класс первый, но разовой акцией он не является, – говорит директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов. – В дальнейшем наши хоккеисты будут встречаться с ребятами на постоянной основе. И ещё хочу особо отметить, что мы одновременно провели занятия и с хоккеистами детско-юношеской спортивной школы, и с воспитанниками дворовых клубов. Тем самым хотелось подчеркнуть, что все мы являемся звеньями одной цепи, связь будущего и настоящего.

- Свердловская областная федерация хоккея с мячом
Экипировочный центр
«АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ»
- Коньки
- Маски, визоры
- Футболки, водолазки
- Щитки
- Клюшки
- Аксессуары
   и многое другое
ПАРТНЁРЫ
BIG HIT
2017 2018 2018
Победитель конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества
Победитель конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества
Победитель конкурса СО НКО на получение субсидии МФКиС Свердловской области