социально .ориентированная некоммерческая организация
исполнитель общественно полезных услуг
26 марта
Два золота, одно серебро
403

Три воспитанника хоккея Свердловской области стали победителями и призёрами двух юношеских первенств мира – среди 15-ти и 17-летних.

Первенство мира среди младших юношей (U-15) проходило в шведском Сёдерхамне. В составе российской сборной выступали и два первоуральца – полузащитник Андрей Неустроев и нападающий Владислав Федоренко (тренер – Александр Дубов). Наша команда блестяще провела турнир, одержав победы во всей пяти матчах. На групповом этапе россияне последовательно обыграли соперников из США - 14:0 (Федоренко-2 гола), Швеции - 5:1 и Финляндии - 7:1 (Федоренко-2). В полуфинале наши хоккеисты взяли верх над США - 12:0 (Неустроев), а в финале – над Швецией - 5:2!

В те же сроки в Ульяновске состязались 17-летние, где за сборную России выступал и первоуральский нападающий Егор Ахманаев, а в её тренерский штаб входил его отец Юрий. Казалось, и здесь всё идёт к победе наших юношей. Хозяева льда на первом этапе уверенно взяли верх над Финляндией - 10:0 (Ахманаев), Казахстаном - 22:1 (Ахманаев-2), Швецией - 6:3 и Норвегией - 10:1. В полуфинале россияне победили Финляндию - 6:3, но вот в решающем матче уступили шведам - 2:4 и были вынуждены довольствоваться серебром.

Особо хочется отметить тот факт, что нынче все эти ребята принимали участие в областных соревнованиях. Егор Ахманаев играл в турнире коллективов физической культуры, а Владислав Федоренко и Андрей Неустроев стали победителями открытого первенства среди детско-юношеских команд 2003 г.р. 

НА СНИМКАХ. Вверху: сборная России - победитель первенства мира среди младших юношей, внизу: сборная России - серебряный призёр первенства мира среди старших юношей.

- Свердловская областная федерация хоккея с мячом
Экипировочный центр
«АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ»
- Коньки
- Маски, визоры
- Футболки, водолазки
- Щитки
- Клюшки
- Аксессуары
   и многое другое
ПАРТНЁРЫ ФХМР
  
ПАРТНЁРЫ СОФХМ