10 февраля
Исход мог быть любым
418

Хоккеисты «Уральского трубника» стали бронзовыми призёрами Первенства России среди старших юношей 2001-2002 г.р. Эти соревнования завершились сегодня в Димитровграде.

Исход спора за бронзу, на которую претендовали сразу три команды, решился лишь в последнем матче. «Уральский трубник» победил «СДЮСШОР-Волга» и догнал по набранным очкам «Сибсельмаш» и «Енисей». Встречаясь между собой, эти команды набрали по три очка, но первоуральцы обошли соперников по лучшей разности мячей в этих матчах.

– Этот турнир в определённой степени можно назвать уникальным, – говорит тренер «Уральского трубника» Юрий Ахманаев. – Все восемь участников были очень близки по силам, практически любая команда могла выиграть у любой другой. Быть может только иркутяне к концу несколько подотстали. Приведу и такой факт: уже после трёх туров не осталось ни одной команды, которая бы не набрала или не потеряла ни одного очка. Мы упустили победу за пять минут до финального свистка матча с «Родиной», а так могли бы взять серебро. С другой стороны, не выиграй та же «Родина» в последнем туре у «Енисея» (эти команды встречались перед нашим матчем с «Волгой»), с теми же показателями мы стали бы только пятыми. В общем, в сложившейся ситуации считаю бронзу очень хорошим результатом.

Итоговая таблица: «Кузбасс» (Кемерово) – 17 очков, «Родина» (Киров) – 14, «Уральский трубник», «Сибсельмаш» (Новосибирск), «Енисей» (Красноярск) – по 11, «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 6, «СДЮСШОР-Волга» (Ульяновск) – 4, «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 3.

Результаты матчей «Уральского трубника»: «Сибсельмаш» - 5:6, «СКА-Нефтяник» - 4:4, «Енисей» - 4:2, «Байкал-Энергия» - 4:0, «Родина» - 3:3, «Кузбасс» - 4:7, «СДЮСШОР-Волга» - 6:4.

Лучшим защитником турнира признан первоуралец Н.Яговцев.

 

 

- Свердловская областная федерация хоккея с мячом
Экипировочный центр
«АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ»
- Коньки
- Маски, визоры
- Футболки, водолазки
- Щитки
- Клюшки
- Аксессуары
   и многое другое
ПАРТНЁРЫ ФХМР
  
ПАРТНЁРЫ СОФХМ